本地QQ群大联盟

本站为生活类信息网站,如果您有政务等方面或其它问题请向峨眉山市长信箱反映,网址为:http://szxx.jrem.cn/。谢谢!
发新贴回复
返回列表1

查看:7136     * 贴子主题:剪破伤痕。赠青舟

帅哥:¤悬崖边缘¤

沟通:
Post By:2005/12/14 1:46:19
[img]/tp/bbs/200512/14/20051214148169340.gif[/img]

[color=#ff0000]1。 

 

女人。我记得。某天清晨醒来,我感冒了。一直不停地咳嗽。肺腔也难受得慌。然后四处找药。却发现自己忘了把药搁放在哪里了。 

也是在那天。夜深的时候,天忽然下起了雨。 

因为没有暖气,整个房间显得异常冰冷。 

我起身。穿着单薄的衣服,坐在冰冷的机器前。想起另一端的你无数次说过:所有不被珍爱的人生都应该高傲的绝版! 

那么,我们是不是要多爱自己一点呢? 

比如:寒冷的夜。十指冰凉的你我。怀里抱着一个大热水袋或是把脚浸泡在滚烫的水里。这样,会不会暖活一点呢? 

后来。我的怀里还抱着一个蓝色的大热水袋。你的脚下有一盆滚烫的水。各自忙碌。写文。整理材料。但知道。这样就很好。 

女子应懂得善待自己。如你如我。 

 

2。 

 

水冷了。我重新给热水袋灌上热水,然后把手心贴在上面。你在另一端直打哆嗦。夜越来越深,你脚下的水从滚烫变成余温,然后不停地加水。 

反复。反复。后来,开水瓶里没水了。而你的字才写了一半。 

女人。我看不见你在那一端的表情。皱眉或是微微叹气。 

心微微有些疼,忽然想起自己很久以前说要买毛线织围巾,却因为许多琐碎的事情给耽搁了。而这个冬天看上去,却是如此漫长。 

女人。我给你和耳环织条围巾吧! 

给自己织。照顾好自己! 

…… 

 

3。 

 

天快亮的时候。手脚已经略微有些麻。 

关掉电脑,我缩卷在薄被里。瑟瑟地睡去。 

梦里。我看到某个雨日的清晨。我举着一朵粉红色的小伞。欢跃在这条古老的石青小道上。路面溅起了一朵朵白色的小花。我看到。对面的女人笑靥如花。 

她对我说。长大后,你就成了我。 

转身,我看见桥下小河的自己:光嫩的脸上略微有点胭脂红。浅紫色的碎花连衣裙。白色的磨边球鞋。 

会吗?我抬头看见她果核般膨胀的身体,然后看看瘦弱的自己。 

她摸着我的头。会的。我看见。她的脸上有着好看的笑容…… 

 

4。 

 

妈妈?!我轻轻地走下床,发现这里。除了我,空无一人。 

空旷的房间沉寂地像这冰冷的天气。连刚落下的泪都会刺得脸有些疼! 

 

5。 

 

我起身,站在窗户旁。 

用手托住下巴,傻傻地看着天空。轻声地喊着:妈妈。 

那寂寞的姿势是什么时候学会呢?三岁?!我记得。那年,小姨离开。我一个人住在那个小屋。虽然与父母相隔不远。却感觉如此陌生。 

我出生后,爸爸妈妈睡一间。我和小姨睡一间。因为是单位分的房子,所以房间相隔较远。而我们在这样若即若离的距离中生活。 

一半岁。我开始和他们在同一张桌子上吃饭。他们坐着。因为我的身高只允许我站着吃饭。因为这样才可以夹到菜。 

我们都是独立的人。包括。吃饭、夹菜。 

 

6。 

 

女人。我再一次回到电脑前,泪流满面。 

仰望天空,是件多么寂寞的事情。而我,是一个能承受得住寂寞的人。除非,连我深爱的你们也要离开我。那一刻,我会寂寞成灰! 

 

7。 

 

我给自己改了名字。安·溪。 

安静的安。用文字抚平破碎的心。 

 

8。 

 

女人。这一刻。 

我对自己说:女子应为高贵的水晶杯,不该沦为乘满泪水的玻璃杯。 

我听的歌是《玻璃杯》。 

 

9。 

 

我在签名中写道: 

有些伤口。需要抚摩。因为她会寂寞。。 

有些伤痕。需要忘记。因为她让人疼。 

 

10。 

 

女人。天亮了。 

伤痕剪破了,我们也应快乐了! 

 

11。 

 

女人。零五年就这样爱恨错过了。 

而你的生日来临了。记得要快乐![/color]

帅哥:5109818

沟通:
Post By:2005/12/14 12:57:52
不错啊!!!!
靓妹:红雨

沟通:
Post By:2005/12/14 13:12:34
支持哈,继续发好贴!
生活需要阳光、水,还有你我他。

精彩每一天[img]/tp/bbs/200610/09/2006109153819066.jpg[/img]
帅哥:czd38680

沟通:
Post By:2005/12/14 15:19:40
[img]/tp/bbs/200512/20051214152059583.jpg[/img]
欢迎加入乐山乐水乐峨眉-群:3256113
帅哥:zmz8835

沟通:
Post By:2005/12/14 20:48:03
顶!!!!!!!!!
爱情不是索取,而是给予;不是梦想,也不是痴望,爱情不是这样。它是善良,是荣誉,和谐与纯洁的生活。
帅哥:¤悬崖边缘¤

沟通:
Post By:2005/12/14 23:20:26
把他给顶上去
靓妹:十二喜

沟通:
Post By:2005/12/15 10:16:23
女子应为高贵的水晶杯,不该沦为乘满泪水的玻璃杯。
[img]/tp/bbs/200604/04/2006441035247202.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035323019.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035408694.jpg[/img]
靓妹:红雨

沟通:
Post By:2005/12/15 15:22:50
怀水情歌
生活需要阳光、水,还有你我他。

精彩每一天[img]/tp/bbs/200610/09/2006109153819066.jpg[/img]
靓妹:十二喜

沟通:
Post By:2005/12/15 16:15:44
呵呵~~~~~情歌很伤感的
[img]/tp/bbs/200604/04/2006441035247202.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035323019.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035408694.jpg[/img]
帅哥:czd38680

沟通:
Post By:2005/12/16 20:12:24
请喝一杯忘情水~~~
欢迎加入乐山乐水乐峨眉-群:3256113
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1